Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Сельское поселение «Село Маяк»

Хабаровский край/Нанайский район
Официальный сайт
12 декабря 2017, вт 2017.12.12 08:25:54

Сельское поселение «Село Маяк»

Официальный сайт
248

Новости, объявления, события

Новостная информация органов местного самоуправления, региональная информация, объявления, события

Муниципальные новости

С майскими праздниками!!!

Весна за окнами сияет, посмотри!

Прекрасен мир, цветением объят...

Возьми же ясность утренней зари,

Дыханья свежесть пусть подарит сад,

И пусть сияют радостью глаза,

И пусть душа от счастья запоет,

Пусть мимо прошумит гроза,

Пусть только радость дарит каждый год!

Разъяснение законодательства о государственном регулировании цен и мерах ответственности в случаях его нарушения

Государственное регулирование цен на жизненно важные продукты питания, лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в Хабаровском крае осуществляется соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.02.1995   №      221 «О мерах по упорядочению государственного

регулирования цен (тарифов)», Федеральным законом от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», Постановлениями Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)», от 29.10.2010 № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших», постановлением Губернатора Хабаровского края от 30.04.2002 № 252 «Об упорядочении государственного регулирования цен и тарифов в Хабаровском крае».

В соответствии с постановлением Губернатора Хабаровского края от 30.04.2002 № 252 государственное регулирование снабженческо-сбытовых и торговых надбавок (наценок) к ценам на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов осуществляется Комитетом по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края по ходатайству глав муниципальных образований городов и районов края.

В соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завозов грузов (продукции), утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2000 № 402, Нанайский район отнесен к указанной категории районов.

Постановлением Комитета по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края от 20.04.2015 № 18-Ц установлен перечень товаров народного потребления отечественного и импортного производства, на которые применяются предельные максимальные размеры розничных торговых надбавок к отпускным ценам всеми предприятиями розничной торговли независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями на территории Нанайского муниципального района, а также предельные максимальные размеры розничных торговых надбавок на указанный вид продукции.

В частности, предельный максимальный размер розничной торговой надбавки в процентах к цене приобретения при закупке товаров розничными предприятиями непосредственно у предприятий-изготовителей составляет 25%, а при закупке товаров розничными предприятиями через оптовые предприятия и у посредников — 20%.

К товарам народного потребления отечественного и импортного производства, на. которые применяются предельные максимальные размеры

розничных торговых надбавок к отпускным ценам всеми предприятиями розничной торговли независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями на территории Нанайского муниципального района относятся:  мука пшеничная весовая, молоко

питьевое, рис шлифованный весовой, крупа гречневая-ядрица весовая.

Предельный максимальный размер розничной торговой надбавки к отпускным ценам на хлеб пшеничный 1 сорта и хлеб ржано-пшеничный, закупаемые розничными предприятиями непосредственно у предприятий- изготовителей на территории Нанайского муниципального района Хабаровского края, составляет 10%.

Предельный максимальный размер торговой надбавки на хлеб предусмотрен без учета транспортных расходов, связанных с доставкой товаров до розничного предприятия, которые могут включаться в розничную цену сверх предельных размеров торговых надбавок при наличии документов, подтверждающих данные расходы.

Перечень лекарственных препаратов, отнесенных к категории жизненно необходимых и важнейших, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от26.12.2015 № 2724-р от 30.12.2014 и включает в себя более 20 тыс. наименований.

Для данной группы медикаментов предусмотрены предельно­допустимые цены их реализации, список которых опубликован на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Также список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с указанием предельно допустимого размера цен должен быть размещен в торговых залах аптек и аптечных пунктов и предоставлен по требованию покупателя.

За превышение допустимых предельных надбавок на жизненно важные продукты питания, лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Совершение указанного административного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. руб.; на должностных лиц — 50 тыс. руб. или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц — в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось административное правонарушение, но не более одного года.

11.12.2017

О некоторых вопросах которые возникают у должностных лиц при проведении прокуратурой проверочных мероприятий

В ходе осуществления органами прокуратуры надзора за исполнением законов, прав и свобод человека и гражданина у должностных лиц органов местного самоуправления, органов контроля, а также у руководителей коммерческих и некоммерческих организаций не редко возникают вопросы касательно законности тех, либо иных действий, которые совершают работники прокуратуры руководствуясь требованиями федерального законодательства
11.12.2017

В результате прокурорского вмешательства приставом-исполнителем приняты меры по привлечению должностного лица, не исполняющего решение суда к административной ответственности

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за соблюдением требований федерального законодательства при исполнении решений судов по искам прокурора установлено, что должностными лицами отдела судебных приставов по Нанайскому району длительный период времени не принималось мер по привлечению к административной ответственности лица, не исполняющего решения суда по искам прокурора
11.12.2017

Правовые основы оказания специализированной медицинской помощи в учреждениях системы здравоохранения.

Конституцией Российской Федерации каждому гражданину гарантировано право на охрану здоровья и медицинскую помощь при этом, медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
15.11.2017

Прокурором Нанайского района приняты меры по возложению на собственника объекта социальной инфраструктуры обязанности выделить парковочное место для инвалида, а также создать условия для доступа малом

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов, а также законодательства определяющего основные гарантии избирательных прав граждан в период подготовки к выборам в совет депутатов Нанайского муниципального района проведена проверка состояния доступности избирательного участка № 637 расположенного в здании отдела ЗАГС администрации Нанайского муниципального района.
15.11.2017

Размещение сведений о произведении оплаты по контрактам на поставку нефтепродуктов, электроэнергии, а также услуг водоснабжения осуществлялось с нарушением семидневного срока. В ряде случаев, срок неи

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере лесопользования установлено, что Управлением лесами Правительства Хабаровского края длительный период времени не принималось мер по организации проведения лесоустройства путем таксации лесов на территории подведомственной КГКУ «Нанайское лесничество».
15.11.2017

Руководитель КГКУ «Нанайское лесничество» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о контрактной системе

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок для нужд КГКУ «Нанайское лесничество» установлено, что учреждением в период с май по июль 2017 года систематически не принималось мер по организации своевременного размещения отчета об исполнении отдельных этапов контрактов, заключенных для нужд учреждения.
15.11.2017

По результатам прокурорской проверки должностные лица КГКУ «Нанайское лесничество» привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства регулирующего вопросы исполнения органами государственной власти полномочий в лесной сфере проведена проверка КГКУ «Нанайское лесничество».
15.11.2017

Глава Нанайского муниципального района привлечен к ответственности за систематическую невыплату заработной платы

Прокуратурой проведена проверка по обращению работника администрации Нанайского муниципального района. Поводом для обращения к прокурору послужила невыплата заработной платы в установленный локальным актом учреждения срок.
15.11.2017

Решением Нанайского районного суда оставлено без изменение постановление о привлечении к ответственности за невыплату заработной платы директору муниципального унитарного предприятия

Постановлением государственного инспектора труда глава Нанайского муниципального района привлечен к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату заработной платы директору муниципального унитарного предприятия и ему назначено наказание в размере 10 тысяч рублей.

Объявления

Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции

29.11.2017 23:16
27 ноября 2017 Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края.
21.11.2017

Об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами

СПИСОК адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в Хабаровском крае, на 2018 год.
13.09.2017

Уважаемые главы крестьянско (фермерских) хозяйств!

Министерство сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края сообщает следующее.
10.01.2017

Отчет Главы сельского поселения

Уважаемые односельчане!  10 февраля 2017 года в актовом зале средней школы в 16-00 на Совете депутатов состоится заслушивание ежегодного отчета главы сельского поселения «Село Маяк»  Ильина А.Н.  о  своей работе, деятельности администрации за 2016 год  и задачах социально-экономического развития муниципального образования в 2017 году.
10.12.2016

Прием граждан

12 декабря 2016 года администрацией сельского поселения «Село Маяк» будет проводиться прием граждан в порядке живой очереди по документам удостоверяющих личность.
10.12.2016

Оплатить задолженность по электроэнергии до 31.12.2016 года

В целях качественного и своевременного обеспечение населения и предприятий Нанайское отделение филиала ОАО «ДЭК» Хабаровскэнергосбыт убедительно просит потребителей оплатить задолженность по электроэнергии до 31.12.2016 года.
04.12.2016

Дальневосточный гектар

Разъяснение Федерального закона от 01.05.2016 № 119-ФЗ, регулирующего порядок предоставления «Дальневосточного гектара».
19.11.2016

Инвалиды 1 и 2 групп инвалидности обслуживаются вне очереди

Во исполнение абзаца 7 пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 02 октября 1992 г. №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» 
06.09.2016

Приглашаем Всех принять участие в выборах депутатов Государственной Думы 7 созыва

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 626, администрация сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края, приглашает жителей села имеющих избирательное право, принять активное участие в выборах депутатов Государственной Думы 7 созыва.
25.08.2016

Согласуется предоставление земельных участков

Администрация сельского поселения «Село Маяк» Нанайского района Хабаровского края предварительно согласовывает предоставление земельного участка, местоположение по адресу с. Маяк ул. Озерная 44А, общая площадь земельного участка составляет 1 500 кв.м., для ведения личного подсобного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.