Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

15.11.2017 18:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурором Нанайского района принимаются меры по очистке межселенных территорий от твердых коммунальных отходов

Прокуратурой района установлен факт загрязнения территории Нанайского района твердыми коммунальными отходами. Отходы в больших количествах были свалены неустановленными лицами на межселенной территории у съезда с федеральной трассы по направлению к Найхинскому сельскому поселению.

С учетом того, что в силу положений федерального законодательства полномочия собственника межселенных территорий на которые государственная собственность не разграничена возложены на администрацию Нанайского муниципального района, прокурор внес представление в адрес главы района.

Во исполнение требований прокурора администрацией организовано сдвигание отходов от проезжей части вглубь свалки, при этом, меры по очистки территории района от мусора не приняты.

С целью понуждения администрации района организовать очистку межселенной территории от отходов, прокурор района вышел в суд с исковым заявлением. Требования прокурора удовлетворены полностью.

Решением Нанайского районного суда бездействие администрации Нанайского муниципального района признано незаконным. На администрацию возложена обязанность в течении трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, организовать проведение мероприятий по очистке межселенной территории от мусора с последующей рекультивацией земельного участка.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2