Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в деятельности администрации Нанайского муниципального района

Автор: Д.А. Хмелевский
Помощник прокурора Нанайского района Хабаровского края, юрист 3 класса

Прокуратурой района проведены проверочные мероприятия в отношении администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края на предмет соблюдения требований законодательства о контрактной системе.

По результатам надзорной деятельности установлено, что 25.05.2020 года глава муниципального района Сафронов Н.Г. утвердил и разместил извещение об осуществлении закупки № 0122300030620000022 и документацию об аукционе, предметом которого является приобретение и поставка кубков, призов медалей для проведения спортивных мероприятий администрацией Нанайского муниципального района Хабаровского края, а заказчик обязуется принять и оплатить принятый товар, где цена контракта составила 28 949 руб. 95 коп. с нарушением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При анализе части I общей документации об аукционах в электронной форме установлено, что п.п. 8.1, 8.2 раздела 8 неверно определен порядок предоставления участникам аукциона разъяснений положений об аукционе, выражающийся в отсутствии дат начала и окончания предоставления участникам аукциона разъяснений положений об электронном аукционе.

В последующем в рамках исполнения муниципального контракта главой администрации района Сафроновым Н.Г. не предприняты меры по соблюдению требований ч. 3 ст. 103 Закона о контрактной системе в части порядка формирования информации, а именно электронные образы документов первичного бухгалтерского учета, обосновывающие платежные поручения в целях оплаты образовавшейся кредиторской задолженности своевременно не включены в ЕИС: акт о приемке товаров от 23.07.2020 № б/н; платежное поручение от 27.07.2020 № 232991, то есть выгружены в срок, превышающий 5 рабочих дней.

Прокуратурой района, исходя из характера установленных нарушений закона, 25.02.2021 года внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, а также 05.03.2021 года вынесено мотивированное постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении главы муниципального района Сафронова Н.Г., по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа 20 000 руб. 00 коп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1