Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

15.11.2017 18:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По иску прокурора на администрацию Нанайского района возложена обязанность поставить на учет границы особо охраняемых территорий местного значения

Прокуратура района проверила исполнение требований законодательства об особо охраняемых территориях местного значения.

По результатам проверочных мероприятий было установлено, что администрацией Нанайского района не реализуются требования федерального законодательства об установлении границ особо охраняемых территорий местного значения «Белоберезовая роща», «Лесная площадь естественного происхождения».

Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Таким образом, невнесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости о границах зон особо охраняемых природных территорий создало условия для нарушения режима и функционирования таких территорий, а также для безнаказанного совершения экологических правонарушений в их границах.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию района обязанность принять меры по организации внесения сведений о границах земельного участка с установленной охранной зоной территории охраняемых природных комплексов в Единый государственный реестр недвижимости.

Нанайский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2