Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

15.11.2017 18:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Нанайского муниципального района привлечен к ответственности за систематическую невыплату заработной платы

Прокуратурой проведена проверка по обращению работника администрации Нанайского муниципального района. Поводом для обращения к прокурору послужила невыплата заработной платы в установленный локальным актом учреждения срок.

В ходе проверки доводы, изложенные в обращении гражданина подтвердились. Установлено, что работодателем, в лице главы администрации района, систематически допускалось нарушение сроков оплаты труда нанятому персоналу, кроме того, администрацией систематически нарушались сроки перечисления отпускных.

В нескольких случаях, оплата отпуска была произведена администрацией спустя несколько дней после выхода работников из отпуска, в виду чего, указанные работники были вынуждены провести отпуск без причитающихся им денежных средств.

Невыплата заработной платы в установленный локальным актом учреждения срок, в силу положений федерального законодательства, относится к принудительному труду который на территории Российской Федерации запрещен.

На основании изложенного, с целью защиты прав работников администрации, прокурор района внес представление в адрес главы района которое рассмотрено, приняты меры по устранению нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора глава администрации Нанайского муниципального района привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ему назначено наказание на общую сумму 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8