Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание Совета депутатов

05.09.2014 состоялось заседание Совета при главе сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края по противодействию коррупции.

Протокол №6

Заседания Совета при главе сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края по противодействию коррупции.

с. Маяк 05 сентября 2014 года.

Председатель: Ильин А.Н. –глава сельского поселения «Село Маяк»

Секретарь: Лопатина И.Ф.- специалист II категории.

Присутствовали:

Жукова Т.З.; Томилко Н.Х.; Кольченко Т.М.; Шатохина Л.В.; Актанко М.П.; Казаков К.А.; Шабуня Г.М.; Савинская Г.Е.;

Повестка дня:

1. О состоянии преступности в границах сельского поселения «Село Маяк».

Докладчик Казаков К.А. участковый уполномоченный ОМВД России в Нанайском районе.

СЛУШАЛИ:

Ильина А.Н. – главу сельского поселения, который отметил, что в соответствие с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 –ФЗ и Указом Президента России от 19.05.2008 г. № 815 в поселении проводится определенная работа по реализации мер по противодействию коррупции. Утверждена целевая программа на 2014-2016 г.г., образован новый состав Совета. Проводится работа по реализации мероприятий в соответствие с планом работы администрации села. Муниципальным служащим систематически разъясняются нормы и правила поведения служащих, ответственность и последствия за нарушения законодательства. Прививается негативное отношение к дарению каких-либо подарков и подношений. Вся информация о деятельности администрации размещается на официальном сайте в сети Интернет и публикуется в сборнике нормативных правовых актов. Финансово- хозяйственная деятельность контролируется счетной палатой Нанайского муниципального района и Советом депутатов.

Деятельность участкового уполномоченного Казакова К.А. ежеквартально заслушивается на заседании при главе села. О своей деятельности участковый сегодня в своем отчете расскажет более подробно.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

СЛУШАЛИ:

Жукову Т.З.- зам. председателя Совета депутатов подчеркнула, что коррупция как социальный порок носит скрытый характер. Формы её проявления различны. Поэтому сегодня необходима борьба с ней по всем направлениям. Совет депутатов деятельность администрации контролирует постоянно. Необходимо усилить работу по контролю за исполнением бюджета. Специалист 1 категории Актанко М.П. как мне известно, допускает промахи в своей работе, несвоевременно сдаются отчеты, плохо соблюдается финансовая дисциплина, о чем было предупреждение в проверке отчета за 2013 год.

В целом деятельность администрации в осуществлении мер по борьбе с коррупцией на уровне.

Работа по борьбе с преступностью в поселении ведется на должном уровне. Сегодня для помощи органам МВД, создана добровольная народная дружина, которая приступила к своим добровольным обязанностям.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению.

СЛУШАЛИ:

Казакова К.А. –участкового уполномоченного полиции ОМВД по Нанайскому району. Доложил о состоянии дел по борьбе с преступностью в селе. (отчет прилагается) за полугодие.

РЕШИЛИ: информацию принять к сведению и работу участкового уполномоченного полиции ОМВД России по нанайскому району признать удовлетворительной.

Председатель Совета: А.Н. Ильин

Секретарь: И.Ф. Лопатина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91