Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

11.10.2019 18:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты меры в отношении конкурсного управляющего нарушившего требования законодательства о контрактной системе

Автор: Иванов Павел Александрович
Старший помощник прокурора Нанайского района, юрист 2 класса

Прокуратурой Нанайского района приняты меры в отношении конкурсного управляющего нарушившего требования законодательства о контрактной системе при определении поставщика твердого топлива для нужд потребителей района.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства о контрактной системе при заключении МУП «Коммунальных услуг» Нанайского муниципального района Хабаровского края (далее – МУП «КУ») договора поставки твердого топлива, оплата которого, в последующем, осуществлена за счет средств бюджета.

Прокуратурой установлено, что при принятии решения об определении поставщика, не смотря на наличие условий для проведения конкурса или аукциона, конкурсный управляющий МУП «КУ» принял решение о заключении с единственным поставщиком, который не является субъектом естественной монополии, договора поставки 777 тонн угля в обход императивных требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Сведения о сделке с единственным поставщиком на сайте закупок, в том числе в реестре контрактов, не размещались. При этом, согласно материалам проверки, уклонение от проведения закупочных процедур привело к невозможности снижения стоимости поставки угля в условиях определения поставщика конкурентным способом.

С учетом изложенного, прокурором района в отношении конкурсного управляющего МУП «КУ», было возбуждено производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика, в том числе решения о закупке для обеспечения муниципальных нужд у единственного поставщика, в случае, если его определение должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам рассмотрения материалов проверки конкурсному управляющему МУП «КУ» назначено наказание в размере 50 тысяч рублей.

Постановление о назначении наказания в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5