Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

04.02.2019 11:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

План и Порядок пожаротушения и аварийно-спасательных работ

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка и Плана привлечения сил и средств, для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    11
  • Дата принятия:
    04.02.2019
  • Дата размещения:
    04.02.2019

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», пунктом 9 части 1, статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

с целью обеспечения первичных мер пожарной безопасности на территории сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района, администрация поселения «Село Маяк»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок привлечения сил и средств, для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района

2. Утвердить прилагаемый План привлечения сил и средств, для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения «Село Маяк»

3. Рекомендовать индивидуальным предпринимателям, организациям и учреждениям независимо от форм собственности разработать и утвердить противопожарные мероприятия в подведомственных организациях, учреждениях и индивидуальных предприятиях.

4. Постановление администрации от 01.04.2014 № 19 «О плане привлечения сил и средств, для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения «Село Маяк» считать утратившим силу.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в сборнике нормативных правовых актов Совета депутатов и официальном сайте администрации сельского поселения «Село Маяк» в сети Интернет

6. Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения А.Н. Ильин

ПОРЯДОК

привлечение сил и средств для тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории

сельского поселения «Село Маяк»

1.Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 года № 69 – ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 года № 123 – ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и регулирует порядок привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения «Село Маяк».

1.2. Для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения привлекаются следующие силы:

-подразделения 1-го отряда противопожарной службы Хабаровского края;

- подразделения добровольной пожарной охраны (при наличии) и патрульно-маневренные группы сельского поселения;

- противопожарные формирования организаций расположенных в границах поселения;

- население сельского поселения «Село Маяк» на добровольной основе.

Для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения привлекаются следующие средства:

- пожарная и специальная техника;

- средства связи;

- огнетушащие вещества, находящиеся на вооружении в подразделениях пожарной части ПЧ-36;

- первичные средства пожаротушения, а также приспособления для целей пожаротушения, вспомогательная техника организаций, предприятий и частных лиц, предоставляемая на безвозмездной основе.

1.3. Руководителям организаций рекомендовано:

- содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные системы тушения пожаров, не допускать их использования не по назначению;

- оказывать содействие пожарной службе при тушении пожара;

- обеспечить доступ должностным лицам пожарной службы при осуществлении ими служебных обязанностей по тушению пожаров на территории в здания, сооружения и иные объекты организаций;

- сообщать в пожарную часть и администрацию села о состоянии дорог и изменении подъездов к объекту.

2. Порядок

привлечения сил и средств на тушение пожаров

2.1. Привлечение сил и средств подразделений пожарной службы на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ при их тушении осуществляется на условиях и в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящим порядком.

2.2. Порядок привлечения сил и средств в границах сельского поселения утверждается администрацией сельского поселения сельского поселения «Село Маяк».

2.3. Выезд подразделений пожарной службы на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ осуществляется в безусловном порядке, независимо от форм собственности объектов защиты.

При следовании на пожар пожарная техника пользуется правом беспрепятственного проезда, первоочередного обеспечения горюче-смазочными материалами на автозаправочных станциях и проведения ремонтных работ на станциях технического обслуживания.

2.4. Взаимодействие подразделений пожарной службы с аварийными и специальными службами организаций при тушении пожаров осуществляется на основании Плана привлечения сил и средств для тушения пожаров. В План включаются все подразделения пожарной охраны, добровольные пожарные формирования, дислоцирующиеся на территории поселения и (или) обслуживающие данную территорию. Корректировка Плана проводится по мере необходимости.

2.5. Непосредственное руководство тушением пожара осуществляется прибывшим на пожар старшим оперативным должностным лицом пожарной части, который управляет на принципах единоначалия личным составом и техникой пожарной охраны и организацией участвующих в тушении пожара, а также дополнительно привлеченными к тушению пожара силами.

2.6. Никто не вправе вмешиваться в действия руководителя тушения пожара или отменять его распоряжения при тушении пожара.

Указания руководителя тушения пожара обязательны для исполнения всеми должностными лицами и гражданами на территории, на которой осуществляются действия по тушению пожара.

ПЛАН

привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ на территории сельского поселения «Село Маяк»

№ п/п Наименование населенного пункта Организации привлекаемые к тушению пожара Способ оповещения

Расчетное время и расстояние

до наиболее удаленного объекта

Привлекаемая техника по рангу пожара
1 с. Маяк ПЧ-36 1-го ОПС Хаб. к-я тел.4-77-01 10 мин.

АЦ 362 №1

АЦ 361 №2

2 с. Д/Мыс ПЧ-37 тел.4-54-34 33 км. АЦ-40
3

райцентр

с. Троицкое

ПЧ-79 Тел. 4-19-15 80 км

АЦ-40

АЦ-5/6-40

4 с. Маяк ООО "СЛП" 4-74-23 непосредственно

экскаватор,

ранцевые опрыскиватели 3 шт.

переносная мотопомпа-1 шт.

5 с. Маяк МУП НТК 4-74-57 непосредственно а/м Камаз (водовозка)
6 с. Маяк Частное лицо Заруба В.В +7-984-170-09-79 непосредственно Бульдозер ДТ-75
7 с. Маяк Частное лицо Савин С.П. 4-79-37 непосредственно Бульдозер ДТ-75

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4