Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

29.07.2022 15:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОС «РОДНИК» проект «Любимый двор» село Маяк

Территориальное общественное самоуправление «РОДНИК» образовалось в августе 2017 года и объединило жителей многоквартирного дома № 22 по ул. Центральной в с. Маяк Нанайского района Хабаровского края. В 2021 году проект ТОСа «РОДНИК» — «Любимый двор» прошел конкурсный отбор проектов ТОС Хабаровского края. 

В апреле 2022 года ТОС «РОДНИК» получил финансирование на реализацию своего проекта из средств краевого бюджета в сумме 309 тыс.рублей, а также из бюджета сельского поселения в размере 55,5 тыс.руб. и тосовцы приступили к реализации задуманного.

На сегодняшний день вокруг многоквартирного дома № 22 по ул. Центральной в с. Маяк появился новый современный и красивый забор из евроштакетника, теперь во дворе стало комфортно находиться и не беспокоиться о безнадзорных собаках или бродячих без присмотра коровах, а можно разбить красивые клумбы и засадить их цветами, тем более, что благодаря реализованному проекту, возле каждого подъезда появилось по бетонному уличному цветнику и по две скамейки, сидя на которых можно отдыхать и любоваться этой красотой, а маленькие жители дома могут покачаться рядом на качели, приобретенной, доставленной и установленной, также в рамках проекта ТОС.

22 июля 2022 года во дворе многоквартирного дома прошло торжественное мероприятие в честь завершения проекта «Любимый двор», на котором присутствовали члены ТОС Родник, приглашенные жители села и сотрудники администрации. На празднике были отмечены и награждены благодарностями самые активные члены ТОС «РОДНИК» — Ильин Александр Александрович, Тамаровская Зоя Владимировна, Еремеева Елена Владимировна, Ильина Галина Васильевна, Арташева Елена Анатольевна семьи — Савчук, Долговы, Малых, Линские и другие, которые принимали участие в субботниках по уборке территории двора, демонтажу малых архитектурных форм и старого забора, а также в посадке цветов и установке новых приобретенных скамеек, урн, качели и т.д.

Жители многоквартирного дома очень рады преображению своего двора и готовы делиться с жителями села Маяк опытом в создании ТОС и написании проектов, а также их реализации путем участия в краевых конкурсах по поддержке проектов ТОС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26