Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

03.09.2020 14:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялся митинг посвященный окончанию Второй мировой войны

03 сентября 2020 года в 11-00 в сельском поселении состоялся митинг посвященный окончанию Второй мировой войны.

Открыл митинг и выступил с речью глава сельского поселения «Село Маяк» Александр Николаевич Ильин.

Уважаемые односельчане!

Наши гости и приглашенные! От всего сердца поздравляю вас с Великим праздником — 75-й годовщиной окончания Второй мировой войны и Победы над милитаристской Японией!

Сегодняшние мероприятия проходят под знаком 75-пятилетия окончания Великой Отечественной войны. День Победы для нашего народа является знаменательной и почитаемой датой. К сожалению, из-за всемирно объявленной пандемии, торжественные мероприятия прошли в усеченном и коротком порядке. Не менее важной датой для нас является день окончания Второй мировой войны. Именно на Дальнем Востоке была поставлена последняя точка в самой кровопролитной войне двадцатого столетия. После окончания Великой Отечественной войны, солдаты Красной армии продолжили мужественно сражаться за свободу дружественных стран, в том числе Китая, порабощенного японскими милитаристами. Среди освободителей Красной армии участвовали и наши воины-дальневосточники.

Войска миллионной Квантунской армии были отлично обучены и вооружены, но это не повлияло на справедливый исход войны, потому что наши бойцы сражались за правое дело, за мир во всем мире. Исполняя свой долг и обещания по разгрому милитаристской Японии перед союзниками, к дальневосточным и забайкальским границам в 1945 году были переброшены войска и численность формирований достигла 1,7 млн. человек. На вооружении состояло свыше 5-ти тысяч танков и 5-ти тыс. самолетов, был задействован Тихоокеанский флот. 2 сентября 1945 года Японией был подписан акт о безоговорочной капитуляции, что означало окончание Второй мировой войны.

Время неумолимо уносит жизни наших славных ветеранов. С каждым годом их становится все меньше и меньше. Бесконечна наша благодарность доблестным фронтовикам за мирное небо над головой. Бессмертна наша память о подвиге солдат Второй мировой. Победа на Дальнем Востоке стала достойным завершающим аккордом Второй мировой войны, а на политической карте мира возникли новые независимые государства: Китайская Народная Республика, Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Корея, Демократическая Республика Вьетнам и другие.

Вечная слава героям! С Днем окончания 2-ой мировой войны!

Слово предоставили заместителю директора средней школы с. Маяк Марине Николаевне Припутневой, которая отметила, что Великая Отечественная война и Вторая мировая война в истории нашего государства и всего человечества были самыми кровопролитными войнами за всю историю существования Земли.

По завершении своей речи Припутнева М.Н. призвала присутствующих в 20-00 часов, прийти к мемориалу ВОВ для участия в мероприятиях посвященных трагическим событиям в Беслане на «Свечу памяти».

Учащиеся школы возложили венки к подножию стелы погибшим односельчанам в Великой Отечественной войне.

Была объявлена минута молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6