Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

24.05.2019 14:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура приняла меры по факту сброса нефтепродуктов в реку Амур

В Хабаровске природоохранная прокуратура приняла меры по факту сброса нефтепродуктов в реку Амур

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на основании сообщения Хабаровского регионального отделения Всероссийского общества охраны природы о сбросе нефтепродуктов в реку Амур в районе базы отдыха «Дельфин».

Установлено, что сбросы осуществляются из трубы, принадлежащей структурному подразделению Дальневосточной генерирующей компании «Хабаровская ТЭЦ-1». По результатам исследования отобранных проб в сбрасываемой воде обнаружены нефтепродукты, железо и фенолы.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении предприятия обеспечить нормативную очистку сточных вод. Заявление находится на рассмотрении.

На основании постановления прокурора Дальневосточная генерирующая компания «Хабаровская ТЭЦ-1» привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты). Постановление в отношении должностного лица находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3