Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

23.06.2016 02:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Источник: Администрация

В 11-00 часов 22 июня 2016 года состоялся митинг возле обелиска павшим односельчанам, посвященный Дню памяти и скорби. В скорбных мероприятиях приняли участие ученики, педагоги средней школы с. Маяк, председатель Совета ветеранов поселения Кольченко Татьяна Михайловна, работники аппарата администрации, жители муниципального образования. Митинг завершился минутой молчания по погибшим и замученными гитлеровцами односельчан и граждан нашей страны

Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби. Аналогичные памятные даты проводятся по всей стране. Памятная дата приурочена к 22 июня 1941 года, когда немецко-фашистская орда вторглась на территорию СССР. 1418 дней и ночей весь Советский народ от малого до великого ковали Победу над гитлеровской нечистью. Тогда началась Великая Отечественная война, в которой погибли более 25 миллионов советских граждан.

Одним из самых заметных проявлений народного патриотизма в начале войны было массовое добровольное движение, люди просились и уходили на фронт.

Великая Отечественная война в судьбах наших односельчан, как и в судьбе всего народа, оставила неизгладимый след. Более 17 человек с нашего малой Родины не вернулось с полей битвы.

Жители села Маяк сражались с фашистами в битвах за Москву, Сталинград, Ленинград, на Курской дуге; освобождали Прагу, Варшаву, участвовали в битве за Берлин и в разгроме японских милитаристов.

В тылу женщины, старики и дети работали без выходных, отпусков и каникул, не жалея сил, чтобы приблизить победу.

На территории сельского поселения увековечены имена воинов, отдавших жизнь за Родину, а имена вернувшихся с войны защитников Отечества занесены в книгу «Солдаты Победы».

Вечная память, павшим на фронтах войны, уничтоженным в концлагерях в годы Великой Отечественной войны. Слава воинам победителям! Своими жизнями, они Великие солдаты Победы обеспечили не одному поколению мирную жизнь в нашей стране.

Глава сельского поселения А.Н. Ильин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69