Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

25.02.2016 17:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение договора купли-продажи древесины дли собственных нужд граждан

В соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации, граждане имеют право заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Основанием для предоставления древесины для собственных нужд является договор купли-продажи лесных насаждений.

При этом, важно знать, что древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не можем отчуждаться пли переходить от одного лица к другому иными способами.

Одной из особенностью заготовки древесины для собственных нужд, является то, что в местах •традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным пародам Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных законом.

Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 5 Постановления Правительства Хабаровского края от

16.04.2012 № 106-пр «О Порядке заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Хабаровского края», заявление о заключении договора подается в лесничество, в ведении которого находится территория проживания заявителя, a в случае отсутствия 'такого лесничества — в лесничество, в ведении которого находится территория, граничащая с 'территорией проживания заявителя.

Заявление о заключении договора подается с копией документа, удостоверяющего личность заявителя в случае подачи заявления представителем заявителя -также с приложением документа, оформленного в соответствии с законодательством Российской Федерации, подтверждающего его полномочия (доверенность)).

Подпунктом 2.6.1. п. 2.6 1 Постановления Губернатора Хабаровского края от 05.06.2013 № 40 «Об утверждении Административного регламента

предоставления управлением лесами Правительства Хабаровского края государственной услуги по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан», установлен исчерпывающий перечень документов, подлежащих представлению заявителем, который включает в себя:

1) письменное заявление, установленного образца;

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя (в случае подачи заявления представителем заявителя);

4) документы необходимые для подтверждения заявляемого объема заготовки древесины.

Важно знать, что не предоставление указанных выше документов, является основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52