Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

11.05.2016 15:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа, мир, май!

Источник: Администрация сельского поселения «Село Маяк»

Эти слова звучали весной 1945 года. Но и сейчас, спустя десятилетия мы слышим их из приемников и телевизоров 9 мая, когда отмечаем день Великой Победы.

Чистое, безоблачное небо. Встречные прохожие с улыбкой на лице поздравляют односельчан с праздником. Подхожу к центру села, звучат песни военных лет. Возле памятника погибших односельчан стоит группа школьников с учителем – это смена почетного караула.

В назначенное время к площади, возле админстрации села, приближается колонна бессмертного полка. Впереди идут ребята и у них в руках большое полотнище флага России. В руках школьников портреты тех, кто принимал участие в Великой отечественной войне. Звучит Гимн России и митинг, посвященный 71 годовщине Победы, открывает глава сельского поселения А.Н.Ильин. На почетном месте наши ветераны. С каждым годом их становится все меньше, но в нашей памяти они всегда бессмертны. Наше село не забывают и односельчане, которые в настоящее время проживают в Домах ветеранов в Хабаровске. И приятно было встретить на празднике нашу старейшую жительницу, труженицу тыла, Таисию Матвеевну Бельды.

В этот день хотелось выразить благодарность не только тем, кто отдал жизнь в борьбе за дело мира, в борьбе с фашизмом, не только тем, кто прошел войну и вынес Победу на своих плечах, не только тем, кто трудился в тылу не покладая рук и работал на Победу. Хочется поздравить с праздником всех без исключения. Эта Победа общая, она одна на всех. Слова благодарности нашим ветеранам прозвучали от представителей нашей школы, ее учеников, командования соседней воинской части и ветеранской организации села. Поздравление с праздником Победы от главы государства В.В. Путина участнику ВОВ З.А.Трофимову прочитала и вручила ветерану, директор школы Г.Е.Савинская

Торжественный момент – возложение цветов и гирлянд к памятнику погибших односельчан. Но когда возлагают гирлянду военнослужащие – это незабываемое зрелище. Мне особенно было приятно увидеть на нашем митинге мальчугана лет 8-9 в форме кадетского училища. Затем, когда уже начался праздничный концерт, я вспомнила о нем и захотела с ним познакомиться. Но не знала, чей это ребенок. Пришлось расспросить тех, кто стоял с ним рядом. И кто-то вспомнил, это тот, что был в белых перчатках? Оказалось, что в гости к бабушке, Тамаре Александровне Шединой приехал внук Саша. Так я познакомилась с будущим защитником нашей Родины, который в таком юном возрасте с достоинством носит военную форму на зависть местным пацанам, и умеет отдать честь.

В праздничном концерте, посвященном Дню Победы приняли участие малыши из детского сада, учащиеся школы и вокальный коллектив «Надежда» . В заключение, все участники концерта хором исполнили песню «Вперед Россия!» И когда звучали слова «Поднимаем России знамя» — с обеих сторон сцены поднималось знамя России. Зрелище было очень красочным.

После окончания концерта всех пригласили отведать солдатской каши. Конечно, первая тарелка каши досталась нашему ветерану, участнику ВОВ Захару Афанасьевичу Трофимову. Особую благодарность хочется выразить социальному работнику Галине Николаевне Зерновой, которая, не считаясь с личным временем уделяет внимание своему подопечному и приходит вместе с ним на все сельские праздники, когда его приглашают. Я спросила у Захара Афанасьевича, вкусная ли каша? Он ответил, что очень вкусная и соскучился по такой каше. На фронте, и потом в течении семи лет, когда служил в армии, он ел такую солдатскую кашу.

Администрация села выражает благодарность всем, кто принял участие в организации праздника Победы.

Председатель Совета ветеранов села Маяк Татьяна Кольченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86