Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

07.07.2022 19:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в решение Совета депутатов от 27.10.2020 года № 52 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    120
  • Дата принятия:
    06.07.2022
  • Дата размещения:
    07.07.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В целях реализации положений Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», закона Хабаровского края от 25.07.2007 № 131 «О муниципальной службе в Хабаровском крае» Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Статью 7 «Конкурс на замещение должности муниципальной службы» решения Совета депутатов от 27.10.2020 года № 52 «Об утверждении Положения о муниципальной службе в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края» изложить с следующей редакции:

«Статья 7. Конкурс на замещение должности муниципальной службы

1. При замещении должности муниципальной службы в администрации сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района заключению трудового договора может предшествовать конкурс, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

2. Конкурс может не проводиться:

при наличии кадрового резерва на замещение вакантной должности муниципальной службы;

при назначении на отдельные должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, по номенклатуре должностей, утверждаемой главой сельского поселения;

при заключении срочного трудового договора на замещение должности муниципальной службы.

3. Конкурс на замещение должности муниципальной службы проводится в следующем порядке:

3.1. Конкурс объявляется при наличии вакантной должности муниципальной службы и отсутствии кадрового резерва для замещения вакантной должности муниципальной службы.

3.2. Конкурс проводится среди граждан, подавших документы для участия в нем и соответствующих установленным квалификационным требованиям для замещения должности муниципальной службы.

Муниципальный служащий имеет право участвовать в конкурсе по собственной инициативе.

3.3. Конкурс проводится конкурсной комиссией, формируемой главой сельского поселения «Село Маяк» (далее – глава села), председателем Совета депутатов сельского поселения.

Общее число членов конкурсной комиссии не может быть менее пяти.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии.

Количественный и персональный состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы утверждается распоряжением главы села.

3.4. На первом этапе конкурсной комиссией опубликовывается объявление о приеме документов для участия в конкурсе в районных средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

В объявлении указываются наименование вакантной муниципальной должности, квалификационные требования для ее замещения, срок предоставления документов, дата, время и место проведения конкурса.

Для участия в конкурсе гражданин представляет в конкурсную комиссию документы, предусмотренные при поступлении на муниципальную службу.

Документы для участия в конкурсе представляются в течение 20 дней со дня объявления об их приеме.

Предоставленные гражданином документы могут подвергаться проверке в установленном федеральными законами порядке.

В случае установления в процессе проверки обстоятельств, препятствующих замещению гражданином должности муниципальной службы, указанный гражданин информируется в письменной форме об отказе в приеме документов для участия в конкурсе.

3.5. На втором этапе конкурсная комиссия оценивает кандидатов на замещение должности муниципальной службы на основании представленных ими документов, а также проведенного собеседования.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимается тайным или открытым голосованием простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов при тайном голосовании проводится повторное открытое голосование. При равенстве голосов при открытом голосовании решающим является мнение председателя конкурсной комиссии.

Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в ее заседании.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидатов и является основанием для назначения одного из кандидатов на должность муниципальной службы, а также для включения граждан в кадровый резерв сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района.

Представитель нанимателя (работодатель) заключает трудовой договор и назначает на должность муниципальной службы одного из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение должности муниципальной службы.

3.6. Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, проживание и т.п.) граждане производят за счет собственных средств.

3.7. В случае если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие требованиям, предъявляемым к должности муниципальной службы, на замещение которой был объявлен конкурс, представитель нанимателя (работодатель) может принять решение о проведении повторного конкурса.».

2. Опубликовать настоящее решение в Сборнике муниципальных правовых актов сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края и разместить на официальном информационном интернет-сайте органов местного самоуправления сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края (sp-mayak.ru).

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов А.В. Алипченко

Глава сельского поселения Д.Ф. Булаев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1