Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

07.05.2020 20:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении особого противопожарного режима на территории сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    48
  • Дата принятия:
    06.05.2020
  • Дата размещения:
    07.05.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», распоряжением Правительства Хабаровского края от 09.04.2020 № 343-рп «Об установлении особого противопожарного режима», Порядком установления на территории Нанайского муниципального района особого противопожарного режима, утвержденным постановлением администрации Нанайского муниципального района от 22.05.2009 № 575, постановлением администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 13.04.2020 № 358 «Об установлении особого противопожарного режима на территории Нанайского муниципального района» и в связи с установлением устойчивых положительных температур, администрация сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, начиная с 10 апреля 2020 года, до особого распоряжения, на территории сельского поселения «Село Маяк» особый противопожарный режим.

2. Запретить, на период введения особого противопожарного режима, движение по дорогам, проходящим через лесные массивы, посещение лесов гражданами (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; граждан, пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты), разведение костров в лесах.

3. На время особого противопожарного периода, обеспечить оперативный контроль за пожарной обстановкой на территории поселения.

4. Провести дополнительный инструктаж с членами патрульных и патрульно-маневренных групп под роспись.

5. Рекомендовать руководителям всех форм собственности, а также гражданам, проверить готовность пожарного инвентаря, обеспечить и заполнить емкости с водой (не менее 200 литров) в соответствии с требованиями законодательства по пожарной безопасности, очистить территории предприятий, организаций и ИП, а также частных домовладений от мусора и хлама, произвести опашку по периметру шириной не менее 0,5 метров.

6. Запретить сжигание отходов и разведение костров, отжиг сухой травы и проведение пожароопасных работ на приусадебных участках.

7. Проверить наличие готовности сил и средств для принятия мер в случае возникновения угрозы от лесных пожаров сельскому поселению «Село Маяк», а именно проверить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг сельского поселения, в случае необходимости произвести их обновление, организовать оповещение населения о высокой пожарной опасности, проверить работоспособность локальных (местных) систем оповещения населения, расположенных на территории сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края.

8. Специалисту 1 категории Бельды Марии Рудольфовне обеспечить информирование населения о введении особого противопожарного режима на территории села и района посредством размещения объявлений в многолюдных местах, на бегущей строке здания администрации и на официальном сайте администрации сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района в сети Интернет.

9. Данное постановление распространяется на правоотношения возникшие 10 апреля 2020 года.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения А.Н. Ильин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0