Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

13.08.2019 10:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении режима чрезвычайной ситуации в границах сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

  • Полное наименование:
    О введении режима чрезвычайной ситуации в границах сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    59
  • Дата принятия:
    13.08.2019
  • Дата размещения:
    13.08.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В связи с высоким гидрологическим уровнем воды в реке Амур с ожидаемой отметкой «опасные явления» (более 5-ти метров) и возможным подтоплением жилых домов и дворовых территорий с. Маяк, в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании протокола от 12.08.2019 № 19 заседания комиссии администрации Нанайского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Нанайского муниципального района и в целях минимизации последствий наводнения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 14 августа 2019 года с 00-00 часов на всей территории сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края режим чрезвычайной ситуации (далее режим ЧС).

2. Организовать оповещение населения, руководителей всех форм собственности расположенных в границах поселения о возможном подтоплении жилых зданий, дворовых территорий и приусадебных участков. Обратить внимание на создание запасов продовольствия, предметов первой необходимости, готовности плавсредств на случай эвакуации, уборку техники на возвышенные места не подверженные затоплению, произвести запас горюче-смазочных материалов.

3. Усилить информационную работу с населением на предмет необходимости очистки и дезинфекции надворных туалетов, частных водозаборных скважин в период прохождения паводка, довести до сведения граждан сельского поселения «Село Маяк» о необходимости использования воды только для технических нужд. Потребление воды для питья разрешается только после кипячения или в бутилированной таре.

4. Определить место на случай эвакуации домашних животных в районе передающей станции в зоне земель сельскохозяйственного назначения.

(отв. специалист администрации 2 кат. Каяшева Е.Н.)

5. В срок до 16 августа 2019 года скорректировать план действий при режиме ЧС, планы привлечения сил и средств для предупреждения и ликвидации последствий ЧС с учетом складывающейся обстановки.

(отв. глава поселения А.Н. Ильин)

6. Провести комплекс мер по подготовке населения на случай экстренной эвакуации в безопасные районы, установит и довести до сведения граждан поселения сигналы об экстренной эвакуации и порядок действий по получению сигнала.

7. Специалисту 1 кат. Бельды М.Р. под личную ответственность в соответствии с письмом ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края» от 30.07.2019 оповестить (ознакомить) руководителей всех форм собственности и население с рекомендациями и инструкциями (памятками) по предупреждению и профилактике в случае возникновения паводковой ситуации. Данную информацию опубликовать на официальном сайте администрации сельского поселения «Село Маяк» в сети Интернет и разместить в многолюдных местах на информационных стендах.

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания и распространяет свои правоотношения, возникшие с 00-00 часов 14.08.2019 года

9. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава сельского поселения А.Н. Ильин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1