Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Положение (регламент)по исполнению контрактов, экспертизе товаров и услуг для муниципальных нужд

  • Полное наименование:
    Об утверждении Положения (регламента) по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    Административные регламенты по осуществлению муниципального контроля | Распоряжения администрации
  • Тег:
    Малое и среднее предпринимательство
  • № документа:
    53
  • Дата принятия:
    22.12.2016
  • Дата размещения:
    22.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

22.12. 2016 53

Об утверждении Положения (регламента) по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

В соответствии со ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

1. Утвердить прилагаемые:

1.1 Положение (регламент) по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

1.2 Список постоянных экспертов по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края в количестве трех человек.

2. Отменить распоряжение № 14а от 04.04.2014 «Об утверждении Положения (регламента) по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края»

3. Настоящее распоряжение разместить (обнародовать) на официальном сайте администрации в сети Интернет.

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с 01.01.2017 года.

5. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Глава сельского поселения А. Н. Ильин

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

сельского поселения «Село Маяк» от 22.12.2016 № 53

Положение (регламент)

по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регулирует процедуру исполнения обязанности заказчика – Администрации сельского поселения «Село Маяк» (далее – Администрация поселения) по проведению проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта (далее – экспертиза), предусмотренной частью 3 статьи 94 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

1.2. Настоящее положение определяет порядок проведения экспертизы Администрацией поселения своими силами.

2. Проведение экспертизы

2.1. В целях проведения экспертизы своими силами Администрацией поселения назначаются специалисты — эксперты из числа работников Администрации поселения, обладающие соответствующими знаниями, опытом, квалификацией для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта.

2.2. Специалисты – эксперты утверждаются данным положением и работают на постоянной основе, для проведения экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, поставленных с учетом положения 44 – ФЗ от 5 апреля 2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2.3. В своей деятельности специалисты — эксперты руководствуются Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», иными нормативными правовыми актами в сфере закупок и в отношении характеристик предмета контракта, а также настоящим Положением.

2.4. Проведение экспертизы по одному контракту (этапу исполнения контракта) осуществляется экспертом в срок не более трех рабочих дней.

3. Права и обязанности специалиста, проводящего экспертизу.

3.1. Для проведения экспертизы предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта, эксперт имеет право запрашивать у должностных лиц Администрации поселения и поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к условиям и предмету исполнения контракта и отдельным этапам исполнения контракта.

3.2. По результатам экспертизы эксперт делает один из следующих основных выводов:

- результат исполнения контракта соответствует условиям контракта;

- результат исполнения контракта не соответствует условиям контракта;

- установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приёмке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги;

- представленных документов недостаточно для однозначного вывода о соответствии или несоответствии результатов исполнения контракта условиям контракта.

3.3. Эксперт уведомляет Главу сельского поселения «Село Маяк» (далее – Глава поселения) о невозможности проведения экспертизы, формирования выводов по результатам экспертизы, если придет к выводу, что он не обладает необходимыми для проведения экспертизы знаниями, опытом, квалификацией. В этом случае Глава поселения распоряжением (постановлением) Администрации поселения создает приемочную комиссию, обязанную провести экспертизу и приемку предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом.

3.4. Эксперт обязан отказаться от проведения экспертизы, если:

а) он имеет имущественные интересы в заключении контракта, в отношении которого проводится экспертиза;

б) он является близким родственником (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородным и неполнородным (имеющими общих отца или мать) братом и сестрой), усыновителем или усыновленным с руководителем заказчика, членами комиссии по осуществлению закупок, руководителем контрактной службы, контрактным управляющим, должностными лицами или работниками поставщика (подрядчика, исполнителя) либо состоит с ними в браке;

в) поставщик (подрядчик, исполнитель) прямо и (или) косвенно (через третье лицо) может оказывать влияние на результат проводимой им экспертизы.

4. Оформление результатов экспертизы

4.1. Результаты экспертизы оформляются в виде заключения, о соответствии, либо не соответствии поставленного товара, работы, услуги.

4.2. Заключение должно объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации.

4.3. В случае если по результатам экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приёмке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключение указываются предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

сельского поселения «Село Маяк» от 22.12.2016 № 53

Список постоянных экспертов

по исполнению контрактов и проведению внутренней экспертизы товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в сельском поселении «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

1. Ильин Александр Николаевич – глава сельского поселения

2. Мельничук Анастасия Петровна- специалист 1 категории

3. Бельды Мария Рудольфовна- специалист 2 категории

Ключевые слова

исполнение контрактов экспертиза товаров и услуг

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1