Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

28.12.2018 18:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правил благоустройства сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • Тег:
    ЖКХ
  • № документа:
    231
  • Дата принятия:
    21.12.2018
  • Дата размещения:
    28.12.2018

Файловое представление

Текстовое представление

Для приведения Правил благоустройства сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 31.12.2017 № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Постановлением Правительства РФ от 31.08.2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» Совет депутатов сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края

РЕШИЛ:

1. Внести в Правила благоустройства сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края, утвержденные решением Совета депутатов сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края от 20.10.2017 г. № 147 (далее – Правила благоустройства), следующие изменения и дополнения:

1.1. Дополнить Правила благоустройства пунктом 14а "О местах накопления твердых коммунальных отходов" следующего содержания:

1. Понятия, используемые в настоящем разделе Правил, применяются в том же значении, что и в Градостроительном кодексе Российской Федерации, Федеральных законах от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Постановлениях Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641», от 22 сентября 2018 № 1130 «О разработке, общественном обсуждении, утверждении, корректировке территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также о требованиях к составу и содержанию таких схем».

2. Требования к местам накопления твердых коммунальных отходов:

2.1. На территории поселения могут создаваться места накопления твердых коммунальных отходов исходя из сроков складирования твердых коммунальных отходов на них:

1) площадка накопления твердых коммунальных отходов — площадка, созданная в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, органом местного самоуправления, уполномоченным в соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 31 декабря 2017 г. № 503-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – уполномоченное лицо), для складирования твердых коммунальных отходов на срок более суток, но не более одиннадцати месяцев, являющаяся местом приема и передачи твердых коммунальных отходов от потребителей региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – региональный оператор), если иное не предусмотрено настоящими Правилами и договором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

2) контейнерная площадка – площадка, для складирования твердых коммунальных отходов на период, обеспечивающий соблюдение установленных сроков удаления твердых коммунальных отходов, предназначенная для размещения контейнеров и бункеров, и созданная лицами, на которых возложена обязанность по их созданию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Места накопления твердых коммунальных отходов относятся к элементам благоустройства территории и (или) объектам для санитарной очистки территории.

2.2. Контейнерная площадка должна быть обустроена в соответствии с требованиями «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», в том числе правил и норм технической эксплуатации для жилищного фонда.

2.3. Площадка накопления твердых коммунальных отходов должна соответствовать требованиям Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2.4. При отсутствии на территории муниципального образования объектов обработки, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов и (или) контейнерных площадок (далее — объекты), предусмотренных территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Хабаровского края, уполномоченный орган местного самоуправления поселения вправе принять решение о необходимости создания места накопления — площадки накопления твердых коммунальных отходов (далее – решение о необходимости создания места накопления).

2.4.1. Решение о необходимости создания места накопления, предусмотренного частью 1 пункта 2.1. и пунктом 2.4. настоящего раздела, принимается путем издания правового акта органа местного самоуправления поселения, в котором указываются планируемое расположение такого места накопления и источники образования твердых коммунальных отходов, складируемых на данной площадке накопления твердых коммунальных отходов.

2.4.2. Копия решения о необходимости создания места накопления направляется органом местного самоуправления, принявшим указанное решение, не позднее двух рабочих дней со дня его принятия, уполномоченному лицу — органу местного самоуправления муниципального района на территории которого расположено сельское поселение, для принятия решения о создании места накопления в порядке, предусмотренном п. 3 Постановления Правительства РФ от 31.08.2018 N 1039 "Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра".

2.5. Принятие решений о создании мест накопления — контейнерных площадок, в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществляется органом местного самоуправления района в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2018 № 1039 «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра».

2.6. При наличии на территории поселения площадки накопления твердых коммунальных отходов собственник твердых коммунальных отходов или уполномоченное им лицо обеспечивают передачу твердых коммунальных отходов региональному оператору путем складирования твердых коммунальных отходов на площадке накопления твердых коммунальных отходов, за исключением, случаев, когда в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами местом накопления твердых коммунальных отходов указана контейнерная площадка.

2.7. Информации о местах накопления твердых коммунальных отходов подлежит размещению на официальном сайте органа местного самоуправления поселения в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Председатель Совета депутатов А.В. Алипченко

Глава сельского поселения А.Н. Ильин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9