Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

15.10.2015 19:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в устав сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в устав сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края»
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    49
  • Дата принятия:
    21.09.2015
  • Дата размещения:
    15.10.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения устава «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края, принятого решением Совета депутатов сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района от 21.04.2005 № 6 (в ред. решений Совета депутатов 28.04.2006 № 66, от 15.12.2006 № 101, от 27.04.2007 № 120, от 20.02.2008 № 155 от 10.04.2009 № 15, от 26.10.2009 № 31, от 04.05.2010 № 57, от 24. 09.2010 № 71, от 27.12.2010 № 87, от 31.03.2011 № 109, от 27.04. 2012, № 160, от 27.12.2012 № 193,от 11.02.2013 № 196, от 31.05.2013 № 217, от 05.05.2014 № 249; 01.08.2014 № 268; 25.08.2014 № 269; 30.09.2014 № 6; 22.12.2014 № 23; 16.01.2015 № 30; от 19.05.2015 № 43) в соответствие с Федеральным законом от 23.06.2014 № 165-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, Федеральным законом от 29.06.2015 № 187-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.06.2015 № 204-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести в устав сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края следующие изменения:

1) пункт 11 части 1 статьи 6 (Вопросы местного значения сельского поселения):изложить в следующей редакции:

«11) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;

2) пункт 4 части 3 статьи 14 (Публичные слушания) дополнить словами «за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона 131-ФЗ для преобразования сельского поселения требуется получение согласия населения сельского поселения, выраженного путем голосования либо на сходе граждан,».

3) часть 2 статьи 19 (Органы местного самоуправления) дополнить словами «в соответствии с Законом Хабаровского края».

4) статью 49 (Бюджет сельского поселения) изложить в следующей редакции:

« Статья 49. Бюджет сельского поселения

1. Сельское поселение имеет собственный бюджет (местный бюджет).

2. Составление и рассмотрение проекта бюджета сельского поселения, утверждение и исполнение бюджета сельского поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета сельского поселения осуществляются органами местного самоуправления сельского поселения самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

3. Бюджетные полномочия сельского поселения устанавливаются Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Территориальные органы федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов, предоставляют финансовому органу сельского поселения информацию о начислении и об уплате налогов и сборов, подлежащих зачислению в бюджет сельского поселения, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

5. Руководитель финансового органа сельского поселения назначается на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

6. Проект бюджета сельского поселения, решение об утверждении бюджета сельского поселения, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета сельского поселения и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.

Органы местного самоуправления сельского поселения обеспечивают жителям поселения возможность ознакомиться с указанными документами и сведениями в случае невозможности их опубликования»;

5) статью 51 (Порядок формирования бюджета сельского поселения) изложить в следующей редакции:

«Статья 51. Порядок составления и рассмотрения проекта бюджета сельского поселения

1. Составление проекта бюджета сельского поселения – исключительная прерогатива администрации сельского поселения.

Непосредственное составление проекта бюджета сельского поселения осуществляется финансовым органом администрации сельского поселения.

2. Порядок и сроки составления проекта бюджета сельского поселения устанавливаются администрацией сельского поселения с соблюдением требований, устанавливаемых Бюджетным кодексом Российской Федерации и решениями Совета депутатов.

3. Порядок рассмотрения проекта решения о бюджете сельского поселения определяется муниципальным правовым актом Совета депутатов в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации»;

6) статью 52 (Порядок утверждения бюджета сельского поселения) изложить в следующей редакции:

«Статья 52. Порядок утверждения и исполнения бюджета сельского поселения

1. Проект решения о бюджете сельского поселения считается внесенным в срок, если он представлен в Совет депутатов не позднее 10 ноября текущего года включительно.

2. Председатель Совета депутатов направляет проект решения о бюджете вместе с документами и материалами к нему в течение суток со дня его внесения в планово-бюджетную комиссию Совета депутатов для рассмотрения и подготовки в семидневный срок заключения о соответствии представленных документов и материалов требованиям порядка, определенного муниципальным правовым актом Совета депутатов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и о возможности рассмотрения Советом депутатов проекта решения о бюджете в первом чтении.

3. Совет депутатов рассматривает проект решения о бюджете сельского поселения в двух чтениях в порядке, определенном муниципальным правовым актом Совета депутатов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации .

4. Решение Совета депутатов о бюджете сельского поселения в обязательном порядке принимается до начала очередного финансового года.

В случае если решение о бюджете не вступило в силу с начала текущего финансового года либо не вступило в силу через три месяца после начала финансового года осуществляется временное управление бюджетом в порядке, определённом Бюджетным кодексом Российской Федерации.

5. Исполнение бюджета сельского поселения обеспечивается администрацией сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.»;

7) статью 53 (Порядок исполнения бюджета сельского поселения, контроля за его исполнением) изложить в следующей редакции:

«Статья 53. Порядок осуществления контроля за исполнением бюджета сельского поселения, составления и утверждения отчета об его исполнении

1. Контроль за исполнением бюджета сельского поселения осуществляют Совет депутатов, контрольно-счетный орган муниципального образования и администрация сельского поселения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

2. Администрация сельского поселения в установленном порядке составляет, утверждает и представляет в Совет депутатов ежеквартальные и годовой отчеты об исполнении бюджета сельского поселения.

3. Годовой отчет об исполнении бюджета сельского поселения подлежит утверждению решением Совета депутатов»;

8) дополнить статьей 57.1. следующего содержания:

«57.1. Субсидии и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые из бюджета сельского поселения

1. В соответствии с Законом Хабаровского края может быть предусмотрено предоставление бюджету Хабаровского края субсидий из бюджета сельского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. Бюджету муниципального района могут быть предоставлены иные межбюджетные трансферты из бюджета сельского поселения в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации».

2. Направить настоящее решение в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области для его государственной регистрации.

3. Опубликовать настоящее решение после его государственной регистрации в Сборнике муниципальных нормативных правовых актов и на официальном сайте администрации сельского поселения «Село Маяк» Нанайского муниципального района Хабаровского края в сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов А.В. Алипченко Глава сельского поселения А.Н. Ильин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33