Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

10.02.2021 19:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник управления образования Нанайского муниципального района привлечен к административной ответственности за ненаправление сведений об исполнении контракта

Автор: Д.А. Хмелевский
Помощник прокурора района юрист 3 класса

УФАС по Хабаровскому краю рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденного прокуратурой района, в отношении начальника управления образования муниципального района за систематическое ненаправление информации об исполнении контракта.

По результатам надзорной деятельности установлено, что сведения об исполнении и оплате контракта по поставке тепловой энергии на основании платежных документов и документов о приемке поставленного товара не сформированы и не выгружены в установленный срок.

Не соблюдение сроков формирования и направления сведений, указанных в ст. 103 Закона о контрактной системе, является сокрытием информации, наличие которой в единой информационной системе в сфере закупок является обязательным.

Постановлением УФАС по Хабаровскому краю должностное лицо привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в виде штрафа 20 000 руб.

Кроме того, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, по результатам рассмотрения строго указано на соблюдение требований законодательства в указанном направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4