Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По факту умышленного невыполнения требований прокурора района привлечены лица к административной ответственности

Автор: Д.А. Хмелевский
Помощник прокурора Нанайского района Хабаровского края юрист 3 класса

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере муниципального жилищного контроля отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края.

По результатам проверки установлено, что структурным подразделением допущены нарушения отраслевого законодательства, поскольку не разработана и не утверждена программа профилактики нарушений обязательных требований при организации и осуществлению муниципального жилищного контроля на 2020 год.

С целью устранения нарушений закона прокуратурой района в администрацию района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения указанной меры прокурорского реагирования глава района в нарушение ст.ст. 6, 24 Закона о прокуратуре не предоставил сведения в письменной форме о результатах принятых мер с целью устранения нарушений, перечисленных в представлении.

Из чего следует, что представление об устранении нарушений федерального законодательства, оставлено без рассмотрения, а законные требования прокурора без удовлетворения.

По факту умышленного невыполнения требований прокурора района, вытекающих из его полномочий, установленных Законом о прокуратуре вынесены мотивированные постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях, предусмотренных по признаками ст. 17.7 КоАП РФ, в отношении должностного лица – главы района в лице Сафронова Н.Г. и юридического лица – администрации района, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности в виде штрафа привлечено должностное лицо в размере 2 000 руб., юридическое лицо в размере 50 000 руб.

Нарушения,выявленные при проведении проверки, устранены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7