Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

13.08.2020 17:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По требованию прокурора суд обязал администрацию поселения расторгнуть трудовые договоры с заместителями главы

Автор: Д.А. Хмелевский
Помощник прокурора района юрист 3 класса

Прокуратурой района проведены проверочные мероприятия на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе в деятельности администрации сельского поселения «Село Троицкое» Нанайского муниципального района Хабаровского края.

По результатам проверки установлено, что на должность муниципальной службы заместителя принят гражданин, с которым заключен срочный трудовой договор, при этом на момент проведения проверки в личном деле отсутствуют какие-либо сведения о наличии соответствующего уровня образования и опыта работы, а также на должности муниципальной службы заместителя находится гражданин, в подчинении которого на период отпуска главы администрации сельского поселения находится супруга, которая состоит на муниципальной службе в должности специалиста 1 категории.

По результатам проверки прокуратурой района 02.06.2020 года внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое не рассмотрено и не удовлетворено.

С учетом вышеизложенного, прокурор района обратился с иском в интересах неопределенного круга лиц в соответствии с ч. 1 ст. 45 ГПК РФ, в связи с чем, 06.08.2020 года Нанайским районным судом Хабаровского края исковые требования признаны законными, обоснованными и удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4