Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушения требований законодательства о контрактной системе

Автор: Хмелевский Дмитрий Александрович
помощник прокурора района, юрист 3 класса

Прокуратурой Нанайского района проведены проверочные мероприятия в отношении администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края на предмет соблюдения требований законодательства о контрактной системе.

По результатам проверки установлено, что должностное лицо – глава администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в органе местного самоуправления, обладая полномочиями принимать решения, имеющие юридическое значение и влекущие определенные юридические последствия с использованием электронной цифровой подписи 16.07.2019 утвердил и разместил на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru извещение об осуществлении закупки № 0122300030619000038 и документация об аукционе ИКЗ № 193271400131727140100101070714299414 с нарушением действующего законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при следующих обстоятельствах.

Извещение об осуществлении закупки № 0122300030619000038 не содержит сведений о дате начала и окончания срока предоставления участникам электронного аукциона разъяснений отдельных положений документации о таком аукционе, а также дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в аукционе и дата проведения аукциона определены в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В связи с чем, прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренное по признакам ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ в отношении должностного лица – главы администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края в лице Сафронова Н.Г.

По результатам рассмотрения меры прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 руб. 00 коп.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3