Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

После вмешательства прокуратуры Нанайского района в аптеке снижены цены на одноразовые медицинские маски

Прокуратурой района в рамках осуществления надзорной деятельности за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере ценообразования проведены проверочные мероприятия в отношении аптеки, расположенной в с. Троицкое Нанайского муниципального района Хабаровского края.

По результатам проверки установлено, что в торговом помещении реализовывались медицинские маски с розничной надбавкой в размере 24,5 %, что превышает допустимый размер на 4,5 %.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внес индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, цены на медицинские изделия в виде одноразовых медицинских масок приведены в соответствие.

В отношении предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного по признакам ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством цен).

Обозначенный вектор надзорных мероприятий в условиях пандемии COVID-19 является приоритетной задачей, работа в указанном направлении продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8