Меню
16+

Сельское поселение «Село Маяк»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По факту умышленного невыполнения требований прокурора района администрация Нанайского муниципального района привлечена к административной ответственности

Автор: Д.А. Хмелевский

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за законностью правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления выявлен муниципальный нормативный правовой акт, который противоречит отдельным положениям Федерального закона от 21.12.1994 № 68- ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

С целью устранения нарушений закона 10.08.2020 прокуратурой района принесен протест на отдельные положения постановления администрации Нанайского муниципального района Хабаровского края от 31.07.2019 № 744 «О создании и использовании резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий природного и техногенного характера, а также опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории Нанайского муниципального района», который оставлен без рассмотрения в установленный законом срок, а законные требования прокурора без удовлетворения.

В связи с чем 21.10.2020 прокурором района вынесены мотивированные постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ в отношении главы администрации и администрации муниципального района, по результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к штрафу 50 тыс.руб., постановление в отношении должностного лица находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3