11.12.2017 09:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате прокурорского вмешательства приставом-исполнителем приняты меры по привлечению должностного лица, не исполняющего решение суда к административной ответственности

Автор: Иванов П.А Тел. 8 (42156) 4-12-73; факс. 8 (42156) 4-17-57
прокурор
Источник: Прокуратура Нанайского района

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за соблюдением требований федерального законодательства при исполнении решений судов по искам прокурора установлено, что должностными лицами отдела судебных приставов по Нанайскому району длительный период времени не принималось мер по привлечению к административной ответственности лица, не исполняющего решения суда по искам прокурора

Поводом для реагирования послужили результаты проверочных мероприятий, в ходе которых дана оценка действиям пристава-исполнителя по исполнению решения Нанайского районного суда о возложении на администрацию района обязанность организовать обустройство межпоселенческого полигона твердых коммунальных отходов.

Установлено, что несмотря на наличие правовых оснований, а также подтвержденный материалами исполнительного производства факт длительного бездействия главы района по исполнению указанного решения вопрос о привлечении главы района к ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ приставом-исполнителем не ставился. Кроме того, аналогичные факты бездействия установлены в ходе проверки еще трех исполнительных производств, возбужденных на основании решений судов по искам прокурора района.

С учетом изложенного выше, прокурор района внес представление в адрес руководителя УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО по результатам рассмотрения которого, отделом судебных приставов приняты меры по устранению нарушений. В отношении главы Нанайского района приставом-исполнителем вынесено 4 постановления о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ на общую сумму 80 тысяч рублей. Решением Нанайского районного суда от 30.11.2017 постановления пристава оставлены без изменения, а жалобы главы района без удовлетворения.

Постановления вступили в законную силу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1