15.11.2017 18:08 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель КГКУ «Нанайское лесничество» привлечен к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о контрактной системе

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в сфере закупок для нужд КГКУ «Нанайское лесничество» установлено, что учреждением в период с май по июль 2017 года систематически не принималось мер по организации своевременного размещения отчета об исполнении отдельных этапов контрактов, заключенных для нужд учреждения.

Размещение сведений о произведении оплаты по контрактам на поставку нефтепродуктов, электроэнергии, а также услуг водоснабжения осуществлялось с нарушением семидневного срока. В ряде случаев, срок неисполнения требований федерального законодательства составил более одного месяца.

Установлено, что указанные нарушения стали возможны по причине отсутствия в учреждении контрактного управляющего, либо должностного лица, в чьи обязанности входит размещение информации об исполнении отдельных этапов контрактов, а также осуществление закупок для нужд КГКУ «Нанайское лесничество».

По результатам проверки в адрес руководства КГКУ «Нанайское лесничество» внесено представление которое рассмотрено, учреждением приняты меры по устранению нарушений.

Кроме того, по постановлению прокурора района руководитель КГКУ «Нанайское лесничество» привлечен к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ и ему назначено наказание в размере 15 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3