15.11.2017 18:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурором Нанайского района приняты меры по возложению на собственника объекта социальной инфраструктуры обязанности выделить парковочное место для инвалида, а также создать условия для доступа малом

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов, а также законодательства определяющего основные гарантии избирательных прав граждан в период подготовки к выборам в совет депутатов Нанайского муниципального района проведена проверка состояния доступности избирательного участка № 637 расположенного в здании отдела ЗАГС администрации Нанайского муниципального района.

В ходе проверки было установлено, что количество инвалидов, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата (колясочники), приписанных к избирательному участку № 637 составляет 75 человек.

Вместе с тем, прокуратурой района установлено что собственником здания объекта социальной инфраструктуры, администрацией района, в нарушение требований федерального законодательства длительный период времени не принимается мер по выделению у здания отдела ЗАГС парковочного места для специальных автотранспортных средств инвалидов, обработки деревянных конструкций крыши указанного объекта огнезащитным составом, установке у входа в здание отдела пиктограммы, отображающей информацию о доступности объекта среды жизнедеятельности для инвалида, а также по оборудованию участков пола тактильными предупреждающими указателями и/или контрастно окрашенной поверхностью и установке информационной мнемосхемы, тактильной направляющей полосы.

По результатам проверки прокурором района внесено представление, которое оставлено администрацией без удовлетворения.

Таким образом, с целью восстановления нарушенного права граждан прокурор обратился в суд в порядке ст. 39 Кодекса административного судопроизводства с требованием возложить на администрацию района обязанность привести объект социальной инфраструктуры в соответствие с требованиями федерального законодательства. Решением Нанайского районного суда требования прокурора удовлетворены полностью. Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, по постановлениям прокурора должностное лицо, выступающее от имени собственника объекта социальной инфраструктуры привлечено к ответственности по ст. 5.43 КоАП РФ (не принятие мер по выделению на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов) а также по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ему назначено наказание на общую сумму 9 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2