15.11.2017 18:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам прокурорской проверки должностные лица КГКУ «Нанайское лесничество» привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства регулирующего вопросы исполнения органами государственной власти полномочий в лесной сфере проведена проверка КГКУ «Нанайское лесничество».

В ходе проверки выявлен факт необоснованного освобождения лиц, виновных в нарушении природоохранного законодательства от предусмотренной законом ответственности. Так, в марте 2017 года по факту слива жидких бытовых отходов на землях лесного фонда к административной ответственности привлечен только водитель МУП "Нанайский теплоэнергетический комплекс». Вместе с тем, несмотря на наличие в материалах проверки информации о том, что указанное правонарушение совершено работником предприятия с использованием служебного транспорта, в рабочий день, во исполнение задания руководства предприятия, вопрос о привлечении к ответственности юридического лица, а также должностного лица данного учреждения, не обеспечившего соблюдение личным составом предприятия требований по обращению с жидкими бытовыми отходами КГКУ «Нанайское лесничество» не ставился.

Кроме того, в ходе проверки установлен факт непринятия мер по направлению лесничеством искового заявления о взыскании ущерба лесному фонду причиненного преступлением, в результате чего иск заявлен прокуратурой района. Ущерб лесному фонду погашен нарушителем в полном объеме.

Помимо изложенного выше, должностными лицами КГКУ «Нанайское лесничество» допускались нарушения требований КоАП РФ при составлении протоколов об административном правонарушении, не во всех случаях при истребовании объяснений до лиц, привлекаемых к ответственности, доводились положения ст. 51 Конституции Российской Федерации.

На основании изложенного прокурор района внес представление в адрес руководства КГКУ «Нанайское лесничество», по результатам рассмотрения которого учреждением приняты меры по устранению нарушений, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний и выговора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0